Gusta e Degusta

Display Options

NOTE: To use the advanced features of this site you need javascript turned on.

Home Menu stagionale
Menu Stagionale Stampa


Per cominciare…

“Pittule “ (Farina, acqua, lievito madre, sale)

Frittini dorati (polpette di carne e di pesce, arancini, panzarotti)

Bruschette …e fantasia stuzzicanti (pane di grano duro, pomodori,extrav.)

Tavolozza di crostini e verdurine (tanti modi per gustare le verdure di stagione)


Antipasti di mare

Delizie dello Jonio (carpacci crudi, cotti e marinati)

Insalata di mare (polpo, seppia, cozze, calamari, ecc )

Zuppa di cozze (Cozze, salsa marinara, bruschette )

Crudo di mare (frutti di mare, gamberi, calamaretti,ecc)


Antipasti dell’entroterra

Salmì di carne

(carne fresca di cavallo,rucola, formaggio…)

Caprese alla contadina

(bufala,pomodori, basilico, verdure)

“Moniceddhi’’ ubriachi

(Lumache di terra, cipollotto,vino bianco)


Primi dell’entroterra

Pasta al pomodoro

(pasta di grano duro,salsa di pomodori )

Maritati alla matinese

(orecchiette e maccheroncini, spezzatino di cavallo)

Gotici al cacao

(pasta al cacao, mascarpone, mandorle tostate)



Primi di pesce

Orecchiette del Gusta e Degusta

(polpo, salsa di pomodoro, pangrattato)

Linguine ai ricci

(Polpa di ricci fresca, extravergine,prezzemolo)

Spaghetti alle cozze e vongole

(cozze,pomodoro, prezzemolo, aglio)

Spaghetti alle cozze

(cozze, salsa marinara, prezzemolo)

Spaghetti alla bottarga

(bottarga fatta in casa, olio extravergine, prez.)


Specialità

Bruschette alla bottarga

(Pane casereccio,pomodori,bottarga,olio,limone)

Crostini ai ricci

(crostini di pane, polpa di ricci fresca,olio)

Filetto di struzzo al melone

(struzzo stagionato in casa,melone)

Bresaola di mare

(pesce stagionato in cantina,olio e limone…)

Taijeddha di cavallo

(carne fresca equina ,aromi,salsa di pomodoro)

Carpaccio di Scottona affumicato

(carne fresca, sfilacci,rucola grana,olio limone)


Barbecue di carne

Grigliata mista di carne

(salsiccia,spiedino, costata, involtini, verdure)

Filetto di scottona

(carne fresca di vitello, condimenti vari)

Involtini d’agnello

(frattaglie d’agnello)

Panata di capocollo

(carne fresca,pane grattato, aromi)

Salsiccia (carne fresca v\ m)


Secondi di pesce

Pesce fresco al vassoio

(pesce fresco del Mediterraneo)

Spada alla gallipolina

(pesce spada, extravergine,mollica di pane)

Gamberi alla diavola

(gamberoni, salsa di pomodoro,crostoni)

Tagliata di mare

( calamaro o seppia o polpo,pomodorini, rucola,extravergine)

Frittura di paranza

(merluzzi,calamari, seppia, gamberi, ecc)

Zuppa di pesce

(pesce fresco,salsa di pomodoro,aromi,crostoni,prezz.)


Contorni freddi

Insalata di pomodori

(pomodori,rucola,olio, “carusella”)

Insalata verde

(Lattuga,rucola,carota,ecc)


Contorni caldi

Verdure cotte

(Verdure di stagione lesse)

Spicchi dorati

(patate, rosmarino,olio d’oliva)

Panzarotti di patate

(patate,uova, formaggio,menta,mollica,ecc)

Patatine fritte

(patatine,fresche o surgelate)


Dessert

Sorbetto

(acqua,frutta, zucchero)

Frutta fresca

(frutta fresca di stagione)

Bavarese alla “cupeta”

(latte fresco,croccante alle mandorle,ecc)

Mousse al cioccolato

(Cioccolato,panna,ecc)

Dolcetti tipici salentini

(cupeta e dolci secchi)


I nostri condimenti

Aceto bianco 6°

Aceto di Jerez 7°

Aceto agrodolce 6°

Aceto rosso antico 7,1°

Aceto della casa 5,5°

Aceto balsamico spray 6°

Aceto di pere bals. 6°

Aceto di mele bals. 6°

Aceto di miele 6°

Aceto di riso 5,5°

Aceto di mosto mele 6°

Vincotto

Olio extravergine d’oliva

Olio di riso Salsa di soia

Wasabi e ginger sauce

Senape di Dijon


Sali e insaporitori

Scaglie di sale maldon

Sale affumicato all’ulivo

Sale al magnesio

Sale al ferro delle Hawaii

Sale integrale all’argilla

Sale alle alghe

Polvere di porcino

Polvere di cardoncello affu.

Aceto balsamico 25anni

Sale ai capperi

Sale al rosmarino e limone

Sale alla vaniglia

Sale al mirto

Vini d’estate 09

Chardonnay tormaresca 375ml

(Chardonnay barricato)

Teresa manara bianco 750 ml

(bianco riserva)

Negroamaro cantele 750ml

(rosato)

Fichimori 750ml(….servito freddo!!)

(negroamaro rosso)

Fichimori 375ml

(Negroamaro rosso)

Vino al calice