Gusta e Degusta

Display Options

NOTE: To use the advanced features of this site you need javascript turned on.

Home L'angolo delle ricette Antipasti Insalata di mare in coppetta martini
Insalata di mare in coppetta martini

Ingredienti per 4 persone :600gr di polpo,400 gr di cozze fresche,12 gamberetti, 400 di vongole, 1 limone, 2 coste di sedano, un bicchere d'aceto, prezzemolo pepe,

Preparazione: lavare e pulire le cozze, cuocerle in un tegame a fiamma alta,quando sono tutte aperte sgusciarle e metterle da parte in una ciotola con il liquido di cottura, fare lo stesso con le vongole gia spurgate precedentemente in acqua e sale; lessare il polpo in abbondante acqua sale e aceto di vino bianco, scolare, lasciare raffreddare. Tagliare le coste del sedano e le carote a listarelle, le code del polpo 3-4cm, versare il tutto in una contenitore e condirle con olio limone, prezzemolo tritato, pepe macinato, aggiungere le vongole sgusciate, le cozze e un po di acqua della loro cottura. lasciar riposare il tutto mezz'ora in frigo. Servire in coppetta da cocktail decorando con una fetta di limone e un ciuffo di prezzemolo.

Tempo occorrente: 1 ora