Gusta e Degusta

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Dopo una lunga serie di sperimentazioni culinarie ed un lavoro di restyling, il “Gusta & Degusta” diventa “Danilo Osteria Creativa”, un laboratorio d’idee gastronomiche in cui gli stagionati di pesce sono i protagonisti indiscussi.

Offishina® Conserviamo il sapore del mare è  un progetto che nasce dall’amore per la buona tavola, l’attenzione alle materie prime e da un prezioso lavoro di ricerca e sperimentazione. I nostri prodotti sono il Tunni® (filetto di tonno stagionato) Spadino® (filetto di pesce spada stagionato) Pescatorino®, Pescatorino® alle spezie (tonno,pesce spada e ricciola stagionato) e la Pizzicata® (spalmabile di pesce azzurro stagionato).Il vero insaccato di pesce!

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Gusta e Degusta

L’otto luglio 2002 Danilo realizza il suo sogno dando vita ad un locale accogliente e raffinato: il Gusta & Degusta. La cucina tipica ma innovativa dedica particolare attenzione alla genuinità dei prodotti che usa nella preparazione di pietanze con sughi,conserve,dolci ecc. Gusto e salute in tavola sono assicurati affinché i palati più esigenti e raffinati siano piacevolmente stuzzicati e appagati. Le verdure, l’olio, il vino, la frutta, sono rigorosamente provenienti dalle campagne circostanti che papà Carmelo cura personalmente con sistemi biologici e antichi nel rispetto assoluto della terra, delle falde, dell’ambiente,compresi i piccoli-grandi animaletti campestri che si nutrono di ciò che la natura offre loro; c’è un metodo sicuro ed efficace per ogni problema senza maltrattare nessun individuo, benché piccolo che sia. I prodotti dell’orto si usano e si consumano secondo la reperibilità stagionale, ma il superfluo si conserva per quando serve con metodi antichi e sicuri tramandati dalla tradizione salentina. Le zucche stagionate invernali, le zucchine, i pomodori, i peperoni, le melanzane che in estate abbondano, si conservano in svariati modi: sott’olio, sott’aceto, in salamoia, sotto pressa, mediante essiccazione naturale… la salsa di pomodoro rossa e gialla (con pomodori gialli) viene conservata “alla manta”che è un sistema efficace per evitare i conservanti. I pomodori belli grossi e maturi si tagliano a metà e si allineano su stuoie di canne (cannizzi) e si lasciano essiccare al sole cocente di agosto, hanno un gusto forte e deciso. Il concentrato di pomodoro ottiene stendendo la salsa in piatti di terracotta coperti da un velo di protezione ed esposti al sole in terrazza affinché si riduca dell’acqua di vegetazione e si trasforma in un bel composto rosso-bruno che spalmato sulla bruschetta con un filo d’olio d’oliva è una vera leccornia, si sente tutto il gusto dell’estate salentina! E' veramente un gran lavoro tutto ciò, ma è così gratificante e divertente…specialmente quando la mamma Teresa si cala nei panni della nonna dalla quale ha ereditato questi metodi antichi e preziosi per conservare i favolosi prodotti dell’orto incontaminato scaldato dal sole salentino e innaffiato dalla fresca acqua sorgiva dei pozzi artesiani. Il fiore all’occhiello del Gusta & Degusta sono i prelibati salumi di carne (prosciutti –capocolli-bresaole, pancette..) e di pesce (tonno- spada-ricciola-bottarga…) stagionati in cantina di roccia viva, arieggiata e umidificata al punto giusto in modo naturale, dato la giusta profondità. Per questi prodotti unici e pregiati, Patron Danilo è stato premiato a “La Notte degli Oscar” nel settore culinario per il tocco raffinato artistico che soddisfa la vista oltre al palato. Per finire una piccola nota sui deliziosi dessert della casa preparati in modo semplice e genuino come i sorbetti di frutta, i parfaits ai vari gusti, le mousse ai frutti tropicali, i bon bon al cocco e al cioccolato, i tortini con il cuore di cioccolato caldo… Danilo chef, sommelier, intagliatore di frutta e verdure vi augura buon appetito fiero di essere l’artefice e il cultore di questo patrimonio eno-gastronomico che lo distingue e lo rende unico insieme al suo Gusta & Degusta.

I buffet artistici ed esclusivi sono sfiziosi e arricchiti di sculture artistico-vegetali sia in sede che d'asporto.Il locale può contenere 60 posti all'interno con ambiente climatizzato e 40 all'esterno.

E' gradita prenotazione per un servizio migliore e più efficiente.

Domenica e mercoledì sera chiuso.Aperto a pranzo.

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Matino (LE) via Basento13

Per informazioni e prenotazioni: telefono: 0833 503543 cellulare: 349 8754865

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