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Tagliolini in salsa gialla ai frutti di mare



Ingr:Tagliolini all’uovo, cozze, gamberi rossi sgusciati, seppia, prezzemolo tritato, pepe verde secco,salsa di pomodori gialli,aglio e basilico,sale grosso. Olio d’oliva extravergine
Preparazione: lavare e spuntare i pomodori,cuocerli con un profumo di basilico e aglio, passarli al passaverdure e mettere da parte. In un saltiere aprire le cozze e metterle da parte, sgusciarle e lasciarle nel loro liquido di cottura. Nello stesso saltiere saltare con un filo d’extravergine e aglio la seppia tagliata precedentemente a fettine spesse mezzo cm per circa 4-5 minuti, salare poco,pepare ;aggiungere i gamberi sgusciati e le cozze con il loro liquido creando così un guazzetto. cuocere i taliolini in abbondante acqua salata, scolare molto al dente saltarli nel guazzetto ,legare con due cucchiai di salsa gialla, continuare la cottura per altri pochi minuti. Servire in un piatto piano con prezzemolo fresco e un filo d’olio extravergine.
Abbinamento:rosato di negroamaro (cantele)